2週間前に作ったレモンの塩漬けがいい具合になったので、それを使ってこのレシピ(英語)でモロッカンチキンを作りました。レシピどおりにレモンの中身は捨てて皮を千切りにして使いました。ひとつ食べて見たら塩辛いけど深い味になっていていい感じ。
Rubbed a lot of spices (paprika, cumin, ginger, tumeric, cinnamon, and black pepper) on the chicken and matinated for one hour. The one we had in Morocco came with potatoes, Zuccini, and carrots so I added those veggies, too. スパイス)パプリカ、クミン、生姜、ターメリック、シナモン、黒胡椒)をチキンにすりこみ、1時間漬けておきました。モロッコでいただいたチキンにはポテト、ズッキーニ、人参がついてきたので、それも足しました。
Look at this! Looks like authentic Moroccan Chicken, doesn't it? Well, tasted, too :) The preserved lemon added very interesting texture and flavour to this dish and we really enjoyed it. 見て見て!本家本元のモロッコ料理みたいでしょ。いやあ、味もそうでしたよ。塩漬けレモンがめづらしい舌触りと風味をプラスしてくれてそりゃあ、もうおいしかったこと。