すみ子さんとブルースを夕食にお招きして、Zuni cafeのレシピでローストチキンを焼きました。あ、でもZuniのはチキンをブライン(塩+スパイスを溶かした水に24時間漬ける)してないので正確にはChez PanisseのレシピでブラインしたチキンをZuniの付け合せのサラダで出したということになります。(ひゃあ、何だかずい分大変なものに聞こえますが、結局はローストチキンよ。)
We had great time and the chicken was goooood, too. Other dishes were wild rice+onion, stewed beans+chard and vinegar marinated cauliflower+shrimp+tomato. とても楽しい夕食になりました。チキンもおいしかったです。その他はワイルドライス、チャードと豆の煮物、カリフラワーと海老、そしてトマトの酢の物みたいなの。
Wish it was a weekend so that they can stay later....週末だったらもっと遅くまでいてもらえたのですが、まだ週の真ん中なので。